adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

ООО Яндекс начал судопроизводство о взыскании денежных средств со своего должника – фирмы-ликвидатора

Ликвидация фирм в МосквеВ октябре этого года Яндекс подал прошение в суд г.Санкт Петербурга о взыскании штрафа за оказанные услуги с компании Смарт-Хаус в размере 394,7 млн. рублей. Данная сумма указана в деле.

Девятого апреля текущего года арбитражный суд г.Москвы прекратил это делопроизводство. Согласно предоставленных в суд данных, ликвидация компании Смарт-Хаус была проведена четвертого марта этого года. Этот факт подтвержден данными ЕГРЮЛ от девятого апреля этого года. Как отметил суд, это обстоятельно не подлежит оспариванию. Ликвидация фирм в Москве происходит путем их исключения из ЕГРЮЛ.

В статье 49, п.3 ГК РФ указано, что правоспособность лиц наступает с момента их создания и приостанавливается после осуществления записей об исключение их из всех реестров. Также, в статье 61 ГК РФ указано, что ликвидация фирм в Москве происходит без перехода их обязательств и прав к другим субъектам в процессе проведения правопреемства.

Как указано в статье 150, пункта 5, части 1 АПК РФ, суд имеет право полностью закрыть дело, если будет доказано, что фирма-ликвидатор, которая проходит по делу, прекратила свое существование. На основе этого факта делопроизводство от 15 октября 2015 года было прекращено.