adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Регистрация фирмы в Москве – стоит ли самостоятельно затевать дело?

Регистрация фирмы в МосквеКогда человек, особенно впервые, принимает нелегкое решение начать собственное дело, первым делом это надо согласовать с государством. Вернее, уведомить его об этой идее с указанием, как и где вы собираетесь вести бизнес, а государство будет решать – разрешить вам это или заблокировать. Это разрешение называется регистрация фирм в Москве (или заменить названием любого другого города) и получить его не так просто, как об этом уверяют государственные чиновники. Нет, отказывают крайне редко, но, сколько придется потратить времени, нервов, а часто и денег (особенно, по незнанию правил игры) – наперед не скажет даже тот же чиновник.

Мы расскажем, что может ожидать самоуверенного смельчака и почему опытные бизнесмены никогда не делают даже попыток самостоятельно регистрировать или ликвидировать компанию, а доверяют это специфическое дело юридическим компаниям. Вот как наша юридическая фирма – «Содействие бизнесу», для которой регистрация фирм в Москве – основная специализация. Как говорится, мы в этом деле «зубы съели», а еще изучили все подводные камни, обросли нужными связями и можем гарантировать нужный позитивный результат в минимальные сроки.

После принятия решения будущий владелец успешной фирмы (а мы даже не сомневаемся, что будет именно так) должен определиться, в каком виде он свою собственность хочет оформить законно:

  • Индивидуальное предпринимательство – ИП.
  • Общество с открытой ответственностью – ООО.
  • Общество с закрытой ответственностью – ЗАО.

Выбирать надо с учетом многих факторов, главные из которых – вид и объемы деятельности. От правильности решения зависит количество проблем в процессе дальнейшей работы, особенно, в финансовой сфере. Поэтому, это первый повод получить хороший совет от толкового юриста, чтобы в дальнейшем не приходилось долго и дорого исправлять ошибки, допущенные уже на первой этапе – когда осуществляется регистрация фирм в Москве.

Наш специалист оценит ваши пожелания, соотнесет их с вашими возможностями и предложит самый оптимальный вариант, в каком виде и по какому плану зарегистрировать бизнес.

Вторая проблема, которая обязательно возникнет перед соискателем – какой пакет документов ему надо предоставить. Официальный список единый для всех. Но на местах налоговая может запросить любую бумажку и без ее наличия документы просто не примут на рассмотрение.

Наши юристы постоянно мониторят ситуацию в Москве по регистрации фирм и знают точно, какие документы, когда и куда надо подать. Более того, они их соберут и сами попадут!

Далее начинается самая длительная и утомительная процедура – хождение по инстанциям. А их может быть и несколько десятков. И всюду очереди, и всюду – чиновники в кабинетах, которых все посетители и просители «достали». И спасти ситуацию может только «личная заинтересованность»… Эксперты подсчитали, что на получение одной подписи или справки уходит в среднем 10-15 часов на стояния под дверью кабинетов.

При заказе услуг по регистрации фирмы в компании «Содействие бизнеса» эти все проблемы будут в нашей компетенции. Как мы все сделаем – это наше дело, но вы можете не беспокоиться – все будет законно и легально. А вы за это время можете со спокойной душой заняться своим делом – организацией самого бизнеса, что значительно сократит время на его запуск.

Подводя итог, можно смело сказать: самостоятельная регистрация фирмы в Москве – это большая морока, трата времени, нервов и денег. Относительно последнего – многие думают, что сэкономят, если сами будут оформлять регистрацию. Но, в конечном итоге, они существенно проигрывают тем, кто поручает это дело специалистам. С неосведомленных граждан берут деньги за бесплатные справки, заставляют оплачивать несуществующие услуги. Плюс – разные «личные заинтересованности»… А если еще посчитать, сколько за время, проведенное под кабинетами, можно было заработать – сумма набирается намного внушительнее, чем оплата услуг юридической фирмы.

И еще один нюанс. Не ищите, где дешевле. Ищите там, где надежно: опыт, квалификация, репутация. Искать регистратора надо с перспективой на постоянное юридическое сопровождение бизнеса. Не стоит нанимать компанию на одноразовую услугу. А тем более, каждый раз обращаться в другую фирму. Это как каждый день новая учительница в классе – пока с детьми познакомится, урок закончится, а толку никакого. А, кроме того, помните – оптом всегда дешевле. Договор на комплексное юридическое сопровождение намного выгоднее.