adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

В РФ упростят процедуру регистрации бизнеса

Регистрация бизнеса в МосквеКак сообщили в Управлении регистрации и учета налогоплательщиков, со следующего года в России упраздняют свидетельство о государственной регистрации бизнеса. Вместо него будет другие документы – выписка из Государственного реестра и Лист записи. В управлении отмечают, что таким образом стараются упростить процесс регистрации, уменьшая количество документов.

В ФНС РФ говорят о простоте процедуры регистрации для бизнесменов, которую можно пройти за три дня, в частности сокращены и сроки работы с внебюджетными фондами, предоставляющими сведения. Упрощена система оповещения об открытом в банке счете – это происходит в автоматическом режиме. Для приема госпошлины в регистрационном центре работают терминалы. Каждый десятый владелец бизнеса уже отметил перемены к лучшему, которые произошли благодаря появлению возможности электронной регистрации. Вскоре планируется принять меры для дальнейшего сокращения бумажного документооборота для прохождения процесса регистрации – введение типовых уставов.

Уже совершившиеся и запланированные на будущее перемены становятся результатом применения дорожной карты, предусматривающей упрощение процедуры регистрации бизнеса и перенявшей опыт других стран. В частности, мировая практика показывает, что пройти регистрацию можно в самые сжатые сроки – от нескольких часов до суток. Однако при этом требуется тщательно отслеживать достоверность данных. Для этого в ФНС делают упор на проверку сведений из открытых источников, законодательство РФ позволяет подвергать ей как ранее внесенные, так и вносимые на данный момент данные.