adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Получение допуска СРО с компанией "Содействие Бизнесу"

Получение допуска СРОПод допуском СРО понимается документ, свидетельствующий о разрешении ведения работ по строительству и проектированию объектов, основанный на ныне действующих нормах и стандартах саморегулируемой организации (СРО).

Система государственного лицензирования с 1 января 2010 года прекратило свою деятельность, в связи с этим все права контроля над компаниями, занимающимися ответственными работами были переданы саморегулируемым организациям. А сама государственная лицензия была переименована в допуск СРО.

Получение допуска СРО перед государственным лицензированием имеет следующие плюсы для строительных и инженерных компаний:

  • минимум документов, которые не нужно заверять нотариусом;
  • моментальное оформление;
  • быстрый процесс вторичного получения допуска;
  • значительное уменьшение бюрократической составляющей;
  • увеличение ответственности за свою работу.

Документы, которые необходимо предоставить для получения допуска СРО: анкета и заявления, в которых нужно указать все данные об организации, квалификации сотрудников, видах деятельности предприятия, полисах страхования и другие важные факты.

Как получить допуск СРО?

Подготовка всей документации для того, чтобы организацию оформить как саморегулируемую не требует наличия квалификации, а лишь внимательного заполнения образцов. Заказчики строительных и инженерных работ также находятся в плюсе от введения системы саморегулирования, так как все работники получившие разрешение на выполнение определенных работ, подвергаются тщательной проверке на профессиональные навыки. Преимуществом является и то, что существует гарантия возмещения ущерба нанесенного работником, за счет страхования гражданской ответственности персонала.

Какие виды допусков СРО существуют?

Существуют два типа допусков: свидетельствующие о разрешении проведения стандартных работ, связанных с безопасностью и разрешения на работы на опасных  и сложных объектах.

Наиболее востребованные допуски можно представить следующим списком:

  • создание проектных документов;
  • ремонт всего помещения, реконструкция, строительство объектов;
  • инженерные изыскания.

Деятельность саморегулируемых организаций контролируется государством с помощью "Ростехнадзора" (экспертно-контрольное объединение), которое проводит регулярные аудиторские проверки лицензирования.  Для того, чтобы получение допуска СРО   не вызвало проблем и заняло минимум времени стоит обратиться в специальную организацию. Юристы быстро и грамотно составят все необходимые документы.