adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация ООО в Москве – специализация юридической компании «Содействие Бизнесу»

Ликвидация ООО в МосквеВедущая юридическая фирма «Содействие Бизнесу» уже много лет предоставляет квалифицированные юридические услуги жителям и предпринимателям столицы и региона, в том числе и по такому сложному вопросу, как ликвидация фирм в Москве. Мы гарантируем позитивное решение этой проблемы закрытия компании без лишних нервов и финансовых расходов, а это действительно проблема для владельцев бизнеса, не очень искушенных в тонкостях законодательства.

Наши специалисты из всех возможных легальных способов выберут наиболее подходящий для вашего конкретного случая. В частности, ликвидация фирм в Москве может быть осуществлена следующими путями в зависимости от статуса компании и состояния ее финансовых дел.

Закрытие предприятия без долгов

Для таких фирм существуют два варианта, воспользоваться которыми можно вполне легально. Наши специалисты взвесят все за и против каждого из них и предложат самый оптимальный путь в зависимости от потребностей владельца и других факторов.

Официальная ликвидация фирм в Москве осуществляется по регулируемой законодательством процедуре относительно обществ с ограниченной ответственностью. Предварительно закрывающаяся фирма должна погасить все свои долги, после чего ИФНС проведет налоговую проверку, сопровождать которую будет наш юрист. После это запускается процедура удаления записи о компании из единого государственного реестра. Этот факт означает, что официальной компания перестает существовать, а ее hуководство не отвечает за прошлую деятельность.

У официального способа есть некоторые минусы. Во-первых, это сложная процедура с большим перечнем обязательных действий. Во-вторых, она длительная по срокам – от месяца и больше уйдет, пока будет получен нужный результат. А третий момент, которого большинство владельцев хотят просто избежать – проверка налоговых служб.

Поэтому, намного чаще владельцы фирм ищут более простые пути ликвидации. И они существуют – это альтернативная ликвидация. Вернее, по сути, этот процесс не является закрытием фирмы, а только осуществляется ее реорганизация с назначением нового руководства и сменой уставного капитала. Или фирма перепродается другим собственникам. Запись о ней остается в ЕГРЮЛ, то бывший собственник теряет свои права – передает их другим владельцам. Достоинства этого пути в том, что осуществляется все быстро, недорого и без проверок фискальных органов. Есть и большой недостаток, который многие владельцы бизнеса часто не оценивают серьезно – за ними остается ответственность за все дела, которые вела фирма за весь период существования. И случаются ситуации, что уже давно забывший о своем прошлом бизнесе человек получает проблемы, выявленные после альтернативной ликвидации.

Закрытие фирмы с долгами

В этом случае также существую два пути: альтернативный точно такой же, как описано выше, а официально довольно существенно отличается. Когда возникает необходимость закрыть компанию, у которой есть задолженность перед кредиторами или государством, единственный официальный путь – процедура банкротства. В этом процессе без квалифицированной поддержки обойтись невозможно и важно выбрать опытных специалистов, которые помогут быстро погасить долги компании предусмотренными законами способами и удалить записи о фирме из ЕГРЮЛ. В этом случае бывшие владельцы не несут никакой ответственности за действия формы в прошлом.

Почему стоит доверить ликвидацию юридической фирме «Содействие Бизнесу»

  • Мы специализируемся на услугах такого рода и нет такого нюанса в этой сложной процедуре, который бы наши специалисты не предусмотрели. Поэтому мы гарантируем только успешный результат.
  • Наша фирма уже много лет работает, и заметим, очень успешно, на юридическом поприще, у нас большой опыт разрешенных дел, порой очень сложных и сотни постоянных клиентов.
  • Мы стараемся оптимально сочетать высокое качество услуг с очень выгодными для наших клиентов ценами на них. Вряд ли вы найдете в Москве более привлекательную стоимость на юридическое сопровождение ликвидации фирм. Как и на их регистрацию. Как и на все, что нужно для успешного развития бизнеса – от А до Я.