adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация предприятия – а что с персоналом?

Ликвидация фирм в МосквеЗакрытие предприятий и фирм с их полной ликвидацией, особенно со времени наступления финансового кризиса и связанного с ним спада в экономике, становится уже печальной обыденностью. Для владельцев ликвидация фирм в Москве – неприятная ситуация, а уже для наемных работников – это настоящая катастрофа, ведь они лишаются места работы и постоянного, часто единственно, дохода. А найти новую работу сейчас все сложнее, да и времени на это нужно много. Государство предусмотрело алгоритм поведения владельцев закрываемого предприятия и процедуру увольнения работников, а также, какие выплаты и в каких размерах они должны в этом случае получить. Многие не знают своих прав и теряют свои возможности. Мы исправляем ситуацию.

Если сказать коротко, что такое ликвидация фирм в Москве, то это постановление регистрирующих органов (налоговой) с занесением в ЕГРЮЛ (в случае полной ликвидации) или с занесением изменений в сведениях о фирме (если это ликвидация путем реорганизации) об этом факте. По результатам фирм должна прекратить свою деятельность, а ее права и обязанности аннулируются, то есть, не передаются другим лицам. Права на имущество юридического лица также ликвидируются.

Ликвидация фирм в Москве предполагает такие обязательные действия:

  • Прекращение всех видов деятельности: торговой, хозяйственной, производственной, научной, общественной.
  • Удовлетворение претензий всех кредиторов.
  • Продажа имущества.
  • Увольнение персонала и материальное и юридическое обеспечение их прав.
  • Возврат паевых взносов учредителям фирмы.

По какому алгоритму осуществляется увольнение персонала

По случаю предстоящей ликвидации и последующего увольнения всех работников они, согласно ст.180 ТК РФ, должны быть уведомление не позже 2 месяцев до этого, причем лично и с подписанием расписки.

За эти два месяца кадровая служба фирмы, бухгалтерия и руковоство должны выполнить целый ряд действий: после уведомления самых работников, передать письменное уведомление в службу занятости. Далее производится расчет и выплата выходных пособий и издается приказ об увольнении – персональный для каждого работника. В трудовые книжки вносится соответствующая запись.

Так как это ликвидация фирмы по инициативевладельцев фирмы, то для оформления расторжения трудового договора применяется форма Т-8 или Т-8А. А запись внесена по п.5,3 Инструкции по заполнению трудовых книжек со ссылкой статью 81 ТК РФ. Не позволяйте оформлять свое увольнение по собственному желанию (на чем иногда настивают собственники). Так вы лишитесь права на многие оговоренные государством выходные пособия. Запись должна быть такой:

«Уволен в связи с ликвидацией предприятия, пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации».

Какие выплаты и в каком порядке должны быть получены

Для всех категорий работников существуют стандартные выплаты: заработная плата за отработанное время по факту на день увольнения, а также, за неиспользованные отпуска за весь период работы – выплачиваются полные компенсации.

Кроме того, работники, уволенные в связи с ликвидацией фирмы, получают выплаты, которые должны компенсировать потери в заработки со дня увольнения до нового трудоустройства. На сегодня – это пособие, равное среднемесячному заработку.

Есть некоторые тонкости для различных категорий работников. Например, если человек выплачивает алименты, то их ему начислят и с выходного пособия.

С беременными женщинами и кормящими матерями трудовой договор может быть расторгнут только в одном случае – если фирма будет ликвидирована полностью с занесением в ЕГРЮЛ. В случае реорганизации и переходе прав к другим лицам, место работы за этой категорией работников остается по закону.

Если в трудовом договоре не были указаны особые условия его расторжения, то другие выплаты, сверх предусмотренных законом, могут быть сделаны только по желанию владельцев фирмы. Но, с обязательным внесением сведений об этом в приложение к договору или по отдельному письменному соглашению сторон.