adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация фирм в Москве - просто и быстро

Ликвидация фирм в МосквеЛиквидация фирм в Москве - это процесс, при котором компания прекращает свою деятельность без последующей передачи управления другим лицам. С ликвидированного предприятия снимается вся ответственность за принятые им ранее обязательства. Причин для ликвидации предприятий может быть много. Например, если учредители сочли свою компанию нерентабельной, то скорей всего, они полностью прекратят ее деятельность. Еще одним поводом для ликвидации может послужить банкротство предприятия. Второй вариант развития событий нежелателен как для самих учредителей, так и для их партнеров.

Ликвидация фирм в Москве проходит в несколько этапов. Вначале необходимо уведомление регистрационных органов. Для этого учредители предприятия должны в письменном виде осведомить о своем намерении в орган, регистрировавший фирму. После согласования этих нюансов назначается специальная ликвидационная комиссия, которая начинает действовать согласно инструкции.

Далее необходимо уведомление других заинтересованных лиц.  Члены комиссии подают объявление в любой печатный орган РФ о ликвидации и установленных сроках претензий (не более 2 месяцев с момента публикации сообщения). Далее комиссия занимается поиском кредиторов и долгов перед дебиторами, с целью их погашения. Если финансов ликвидируемого предприятия недостаточно для полного погашения задолженности, то комиссия вправе назначить продажу имущества организации с торгов.

Для ликвидации фирм в Москве необходимо удовлетворение определенных требований. Изначально удовлетворяются требования за причиненный ущерб здоровью и жизнедеятельности людей. Далее производят расчет сотрудников с учетом авторских гонораров и выходного пособия. В последнюю очередь производят возврат долгов в госбюджет, кредиторам, и другими органам.

Далее необходимо формирование ликвидационного акта. По истечении установленных сроков претензий, с согласия регистрационных органов создают и утверждают промежуточный ликвидационный баланс, в котором отображают все операции с кредиторами. Сохранившееся имущество фирмы передают ее законным представителям. После этого закрывают банковский счет и в десятидневный срок уведомляют налоговую службу, а ликвидационные документы отправляют в архив.

Что нужно предоставить регистрирующему органу

  • Устав;
  • Выписку из налоговой;
  • Справки из внебюджетных структур;
  • Банковские выписки о закрытии счетов;
  • Извещение из отдела статистики о снятии с учета;
  • Справка из архива;
  • Декларация о ликвидации печати и штампов.

После проведения вышеупомянутых шагов компания полностью снимается с налогового учета, а инспекция начинает проводить все необходимые проверки. По завершении этих работ происходит ликвидация фирм в Москве, и выдается соответствующее свидетельство.

При необходимости можно обратиться в специальную фирму, которая всю работу по ликвидации проведет самостоятельно.