adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Узнать стоимость ликвидации фирмы

развлекательные игровые автоматыЛиквидация фирмы – очень важный шаг для любого предпринимателя. Для этого необходимо хорошо подготовиться и внимательно изучить всю доступную информацию. Важно знать основные способы ликвидации, их основные различия, степень надежности, от этого зависит  стоимость ликвидации фирмы и формы оплаты.

Различают два основных способа:

  • официальный;
  • альтернативный.

При официальном упразднении организации, происходит полное уничтожение учредительной документации и печати. Налоговый орган проводит тщательную проверку. Затем фирма выводится из государственного реестра.

Сам процесс состоит из нескольких ступеней:

  • При прекращении существования фирмы на добровольной основе, в первую очередь принимается решение о ликвидации.
  • Затем необходимо оповестить об этом орган налоговой службы.
  • Следующим этапом станет создание специальной комиссии по ликвидации фирм, или поиск лица, которое имеет на это полномочия, ликвидатора. Все это включается в стоимость ликвидации фирмы.

Важно помнить, что обязательным условием при упразднении, является размещение объявления о ликвидации в средствах массовой информации.

По истечении двух месяцев после опубликования объявления, требуется составление промежуточного ликвидационного баланса. Стоит отметить, что этот  баланс требует обязательного утверждения. Затем следует рассчитаться со всеми кредиторами и представить документ в органы налоговой службы

Завершающим этапом станет создание и передача ликвидационного баланса в налоговые органы.

Ликвидация фирм в Москве считается полностью завершенной с того момента, когда информация о прекращении существования фирмы внесена в государственный реестр.

Альтернативные варианты ликвидации фирмы могут быть осуществлены посредством:

  • замещения руководителя и бухгалтера;
  • замещения руководителя и учредителей, иными словами, путем перепродажи организации;
  • полной реорганизации. В свою очередь, она может проводиться двумя способами: с помощью слияния с другой фирмой или с помощью присоединения к ней.

В случае слияния с региональной компанией, ликвидируемая фирма упраздняется, а принимающая организация, которую можно впоследствии тоже ликвидировать, наследует ее права и обязанности. Этот способ требует больших материальных затрат и времени, чем все упомянутые выше, однако, бывают случаи, когда именно он остается единственной возможностью осуществления ликвидации.

Еще одним альтернативным вариантом является упразднение с долгами. Этот способ имеет место в случае невозможности использования иных вариантов.
Стоимость ликвидации фирмы будет во многом зависеть от факторов, индивидуальных для каждого конкретного случая.