adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Подробно и ликвидации фирм в Москве

Ликвидация фирмы стоимостьЛиквидация фирмы, стоимость которой оговаривается в частном порядке, подразумевает занесение факта о прекращении ее деятельности в ЕГРЮЛ, без возможности перехода ее обязанностей и прав к третьим лицам.  Основания для ликвидации могут быть принудительными и условными. Более подробно они расписаны ниже.

Ликвидация принудительная

Принудительное прекращение существование компании или организации происходит согласно судебному заключению, тогда как дело открывается по инициативе уполномоченного или местного органа самоуправления. В зависимости от того, по какой причине ликвидируется предприятие, меняется и перечень лиц, у которых есть право подавать судебный иск.

В ГК РФ четко прописаны причины, по которым фирма может быть ликвидирована в принудительном порядке. К ним относятся следующие:

  • государственная регистрация юридического лица, проведенная с грубыми нарушениями закона;
  • деятельность фирмы осуществлялась без лицензии, допуска к конкретным работам и/или без обязательного участия в СРО;
  • компания занималась деятельностью, противоречащей или запрещенной законом страны, или неоднократно нарушала актуальные законодательные акты;
  • деятельность, которая несовместима с целями создания НКО (религиозными и/или общественными объединениями, благотворительными и/или иными фондами);
  • компания не в силах вести свою деятельность.

Учитывая тот факт, что в каждом отдельном случае причины принудительной ликвидации могут быть иными, указать их не представляется возможным. Более подробной информацией обладают сотрудники Международной Юридической Компании. Они же могут предоставить полезную юридическую информацию.

Чтоб не дожидаться судебного решения и избежать негативной огласки, можно осуществить добровольную ликвидацию фирмы, стоимость которой будет ниже.

Ликвидация добровольная

Ликвидация такого типа может касаться предприятий любых форм собственности, и даже ООО. Ее причины бывают следующего характера:

  • Учредители добровольно приняли подобное решение, признав дальнейшее ведение бизнеса нецелесообразным. Это же может сделать орган компании, полномочия которого прописаны в учредительной документации;
  • Компания достигла конечной цели своей деятельности, или истек срок ее запланированного существования, оговоренный в Уставе.

Как только фирма начнет процедуру своей добровольной ликвидации, сотрудники налоговой службы получают полное право провести в ней соответствующие проверки. Бывают ситуации, когда таковых нужно избежать всеми способами, в чем помогают сотрудники Международной Юридической Компании, занимающиеся подготовкой всей требуемой документации. Ее специалисты заблаговременно предупреждают собственников ликвидируемой компании об условиях и требованиях предстоящего дела, подготавливают и оформляют законодательно утвержденный перечень бумаг.

Порядок ликвидации:

  • Все начинается с того, что учредитель (или собрание участников бизнеса) принимает решение о добровольном прекращении деятельности и создании ликвидационной комиссии.
  • В регистрационный орган направляется соответствующее уведомление.
  • После этого представители комиссии публикуют свое решение ликвидировать фирму в «Вестнике государственной регистрации» и ставят в известность всех кредиторов, с которыми имеют незаконченные финансовые отношения.
  • Затем устанавливается период, на протяжении которого компания обязана погасить все обязательства по кредитам.
  • Инвентаризация имущества и составление ликвидационного баланса начинаются только после полного исполнения предыдущего пункта.
  • Заключительный этап – внесение в ЕГРЮЛ записи, свидетельствующей о добровольном прекращении деятельности фирмы.

Документы, которые нужны для ликвидации юрлица

Наши специалисты занимаются ликвидацией компаний на основании таких документов:

  • ИНН организации и свидетельство о ее государственной регистрации.
  • Уставный документ.
  • Выписка, взятая из ЕГРЮЛ.
  • Все бухгалтерские бумаги и отчетность.
  • Извещения, полученные из ФСС и ПФ;
  • Уведомительная бумага из Госкомстата.
  • Паспорта и ИНН участников бизнеса или членов его уполномоченного органа.

Естественно, что список документов подразумевает передачу их копий.

Альтернативные варианты ликвидации

Сотрудники Международной Юридической Компании готовы предложить вам иные законные пути ликвидации юрлица, которая точно так же завершается внесением соответствующей информации в ЕГРЮЛ. Среди всех остальных альтернативных вариантов чаще всего практикуются следующие – участник продает свои акции, а сама компания меняет руководство.

Вместе со сменой начальства, фирма может сменить свое название и территориальное расположение. Воспользоваться альтернативными способами ликвидации их бизнеса владельцев вынуждают такие обстоятельства:

  • желание сэкономить время и деньги;
  • невозможность проведения добровольной ликвидации;
  • нежелание подвергать свою деятельность налоговой проверке.

«Избавиться» от компании с умом – задача довольно сложная, особенно если у нее «за плечами» имеются долги или нарушения закона.

Реорганизация предприятия в разных формах происходит  либо путем присоединения фирмы к другой организации, либо ее слияния с таковой. Достоинство такого решения заключается в том, что налоговые службы не проверяют компании, решившие не ликвидироваться по личному желанию, а провести реорганизацию. Понятно, предпринимателям нравится подобный альтернативный способ «избавиться» от бизнеса, что привело к его модернизации и востребованности. В частности, особой популярностью пользуется схема, согласно которой правопреемник, принявший на себя все обязанности и права реорганизованного юрлица, заявляет о своей добровольной ликвидации.

Подобный вариант обычно практикуют компании, которые имеют незначительные долги и занимались пассивным видом деятельности.