adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация фирм в Москве – важные моменты

Ликвидация фирм в МосквеПричин, почему стоит ликвидировать компанию, несколько. Это и нерентабельность бизнеса, и нежелание собственника на свой страх и риск вести дальнейшую деятельность, и некоторые форс-мажорные обстоятельства.

Что же такое ликвидация фирм в Москве, и какие последствия для собственника бизнеса она несет?

Во-первых, ликвидация делится на 2 вида. Первый – добровольная. В таком случае достаточно подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию ИФНС № 46, после чего дождаться решения. Второй тип – принудительная. Здесь вариантов несколько. Принудительно можно ликвидировать компанию, которая не соблюдает лицензионные требования, которая не увеличила свой уставный капитал в течение отведенного времени и т.д.

Еще одним важным основанием, по которому компания может быть вычеркнута из реестра юридических лиц – это несдача налоговой отчетности на протяжении 1 календарного года. В таком случае сначала блокируется расчетный счет, посоле чего по истечении указанного выше срока вносится соответствующая запись. Как только она внесена никакими иными способами, кроме как созданием новой фирмы начинать деятельность нельзя.

Последствия ликвидации заключается в невозможности юридическим лицом вести свою деятельность. При этом у компании не может быть никаких правопреемников. Окончание деятельности организации совпадает с моментом внесения в единый Государственный реестр юридических лиц записи о том, что такая-то компания прекратила свою деятельность. Именно эта запись, и никакое иное событие, даже решение суда о принудительной ликвидации, не означает конец пути предприятия.

Во-вторых, если с окончанием деятельности самого юридические лица все более или менее понятно, то вот о работниках, которые числились в компании, дела обстоят несколько сложнее.

Процедура увольнения персонала при ликвидации компании

Прекращение деятельности компании не является последствием неожиданным, и поэтому закон дает для владельца компании ровно 2 месяца, до окончания которых работодатель должен сообщить работникам о предстоящем увольнении. При этом нужно уведомить еще и ряд государственных структур. К ним относятся служба занятости, а также государственная инспекция труда, если увольнение подпадает под критерий массовости.

Конечно, на совести работодателя остается тот факт, что он, пользуясь правовой неграмотностью людей, вынуждает работников уволиться по собственному желанию, что является шагом незаконным.

Кроме уведомления указанных выше органов, также придется сообщить в СМИ о предстоящей ликвидации фирмы в Москве. Причем, сделать это придется дважды - с интервалом не менее 1 месяца. Без выполнения этого обязательства ни одна налоговая (доля столицы это ИФНС № 46) не ликвидирует компанию.

В отношении увольняемых по такому основанию рабочих придется составить уведомление, затем – приказы об увольнении (не забудьте один приказ передать сотруднику на руки), и, наконец, - окончательный расчет, который включает в себя не только заработную плату и компенсацию за неиспользованный  отпуск. Придется раскошелиться и на выходное пособие, если сотрудник согласиться уволиться раньше. 

Заключительный этап увольнения при ликвидации – внесение соответствующих записей в трудовые книжки. Конечно, скоро Правительство планирует их отмену, но сегодня такое обязательство должно быть исполнено в соответствии с требованиями Трудового кодекса. Запись содержит в себе указание именно на ликвидацию компании как основание, по которому трудовые отношения между работником и работодателем расторгнуты.