adress Москва, Ленинградский пр-кт, 47
metro Аэропорт (100 метров)

Ликвидация фирм с долгами - быстро и качественно

Ликвидация фирм с долгамиВопрос о ликвидации убыточного предприятия с долговыми кредитными обязательствами и налоговыми неуплатами интересует большое количество руководителей. Как же организовать закрытие фирмы, если рассчитаться с контрагентами обществу самостоятельно не под силу, в случае закрытия, к примеру, по решению суда.

Совсем другое дело, если ликвидация фирм с долгами проходит по всем правилам законодательства. По завершении процесса закрытия руководитель полностью уверен, что фирма или предприятие закрыто юридически правильно и легально. Официальное закрытие свидетельствует о том, что все долговые обязательства предприятия перед контрагентами погашены в полном объеме и все налоговые обязательства закрыты. Это дает полную свободу от долгов и обязательств, всем учредителям и руководителю общества.

Процесс официальной ликвидации фирм с долгами может занимать значительное количество времени. Фирма  обязана перед заполнением и сбором необходимого пакета документов для закрытия, рассчитаться по всем обязательствам с кредиторами и государством. Для выплаты долгов предприятие может задействовать все свои ценные активы и денежные средства. После сбора необходимой документации руководитель предприятия подает в налоговый орган заявление о государственной регистрации юридического лица в связи с его ликвидацией.

Наряду с официальным методом ликвидации, существует альтернативный вариант закрытия. Предприятие проходит процедуру реорганизации, а также смену учредительного состава общества. Переходя к следующему субъекту предпринимательской деятельности, общество не освобождается от долговых обязательств, они передаются другому руководящему составу. Такой метод ликвидации можно рассмотреть, как попытку избежать от исполнения долговых обязательств, что может повлечь за собой проблемы на законодательном уровне, и грозить даже тюремным сроком. С юридической точки зрения такой метод не является правомерным.

Еще один метод ликвидация фирм с долгами это объявление общества банкротом. Банкротство приемлемо для ликвидации предприятий, которые не смогут в полном размере закрыть все долговые обязательства, даже если привлечет все свои активы. Если учредители общества прибегают к подтасовке сведений для объявления предприятия банкротом, это может повлечь за собой серьезные проблемы со стороны закона.

Рассмотрев приведенные методы, управленческий состав общества понимает, что самый приемлемый и юридически правильный это официальное закрытие через органы налоговой инспекции. При ликвидации фирмы с долгами лучше всего обратиться к профессионалам. Специалисты быстро и грамотно помогут ликвидировать предприятие.